Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек

Содержание
  1. Оладьи из кабачков – 9 самых вкусных рецептов
  2. Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире
  6. Оладьи из кабачков на сковороде – быстро и вкусно!
  7. Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт на сковороде
  8. Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке
  9. Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром
  10. Простой рецепт пиццы на сковороде
  11. Оладьи из кабачков
  12. Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото
  13. Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
  14. Инструкция:
  15. Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт
  16. Способ приготовления:
  17. Рецепт пышных кабачковых оладий
  18. Способ приготовления блюда:
  19. Рецепт оладий из кабачков в духовке
  20. Этапы приготовления:
  21. Вкусные оладьи из кабачков на кефире
  22. Этапы приготовления оладушек:
  23. Рецепт с фаршем
  24. Стадии приготовления:
  25. Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
  26. Процесс приготовления:
  27. Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке
  28. Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными
  29. Пышные оладьи из кабачков на сковороде
  30. Кабачковые оладьи на кефире
  31. Сладкие оладьи из кабачков с яблоком
  32. Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой
  33. Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт
  34. Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке
  35. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
  36. -рецепт пышных оладий с фаршем
  37. Оладьи из кабачков – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  38. Постные кабачковые оладьи
  39. Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
  40. Пп кабачковые оладьи без добавления муки
  41. Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
  42. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  43. Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
  44. Кабачковые оладьи без яиц
  45. Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
  46. Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Оладьи из кабачков – 9 самых вкусных рецептов

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кабачковые оладьи – одно из самых лучших блюд из этого полезного овоща. Мы настолько их любим, что готовим круглый год. Специально с лета я замораживаю кабачок (чищу, тру теркой и в морозилку). Это отличный вариант на завтрак или перекус. Ведь готовится быстро и просто.

Этот овощ сам по себе не имеет своего выраженного вкуса. Поэтому, в состав оладий добавляют чеснок, зелень, сыр, приправы и другие ароматные продукты. Сегодня я подготовила для вас подборку из 9 самых лучших, разнообразных рецептов. Выбирайте любой и принимайтесь творить. А статью забирайте себе в соцсети или кидайте в закладки.

Напомню, что недавно мы рассмотрели 5 рецептов кабачковой икры на зиму. А сейчас у нас по плану наивкуснейшие оладушки!

Поехали…

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт

Этот рецепт – баланс простоты приготовления и максимального вкуса готового блюда. Состав минимальный, что ни прибавить, ни убавить. Даже утром, на скорую руку можно нажарить себе таких оладушек к завтраку. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 3 шт. (или 2 средних по размеру)
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 75 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В данном случае мы используем молоденькие кабачки. Поэтому, очищать их от кожуры не будем. Достаточно хорошенько промыть и срезать кончики.

Если вы используете зрелый плод и кожура у него жесткая, лучше очистить. Также плотные семена необходимо убрать.

2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке в миску.

3. Немного присолим и перемешаем. В таком виде оставляем минут на 10, чтобы масса пустила жидкость.

4. Не теряя времени, переходим к остальным ингредиентам. Сырые яйца разбиваем в глубокую мисочку. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.

5. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем в яичную массу. Чеснок меленько нарубаем ножом и перекладываем следом.

6. Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторонку.

7. Тем временем, кабачки уже постояли и пустили сок. Сейчас на глубокую подходящую миску ставим сито и перекладываем их сюда. Прижимаем ложкой, чтобы как можно больше жидкости просочилось через сито.

Вместо этого можно просто отжимать массу руками.

8. Перекладываем их в смесь яиц и зелени. По вкусу солим, перчим и всыпаем муку. Все превращаем в однородную мягкую массу.

9. На сковороде хорошенько прогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем сюда порционные лепешки, примерно по 1 ст.л. Аккуратно разравниваем.

10. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились как снаружи, так и изнутри. Когда снизу покажется румянец, аккуратно переворачиваем и таким же образом готовим с обратной стороны.

11. Каждую партию со сковороды выкладываем на выстеленное бумажное полотенце – оно впитает излишки жира после обжаривания.

Источник — https://youtu.be/5F5_ZslJg2c

Подавать вкуснятину можно со сметанкой! Очень советую!

Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире

В отличие от обычных оладушек, которые мы привыкли жарить в большом количестве масла, эти панкейки намного легче – почти диетические. По вкусу они нежнее, так как тесто будет однородным. Рекомендую!

Оладьи из кабачков на сковороде – быстро и вкусно!

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек

Летом, когда на улице жарко, хочется покушать чего-то легкого, но в тоже время сытного и легкого кушанья. Одним из вариантов могу предложить кабачковый торт. Другим не менее вкусным блюдом будут оладьи из кабачков.

Тем более вариантов их приготовления довольно много. Отличительной чертой их приготовления быстрота и простота рецептов.

А если к оладушкам добавить сметанный соус с зеленью и чесноком, то получается вообще объедение!

Полезные свойства кабачков и цуккини (чем они отличаются?) известны давно, поэтому этот овощ стал таким популярным при приготовлении блюд.

В его составе присутствуют очень важные для организма человека минералы, витамины, органические кислоты, растительные сахара. При этом калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г сырого овоща. Конечно, калорийность готового блюда будет несколько выше.

Это зависит от того, что вы добавите в рецепте. Поэтому желающим похудеть с его помощью, стоит учитывать этот момент.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Не трудно догадаться, что это овощ будет очень полезен для всех категорий людей. Цуккини регулируют водно-солевой баланс в тканях, хорошо снимает отеки, поскольку обладает мочегонным эффектом.

Положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию гипертонии и атеросклероза.

Благодаря мочегонному эффекту препятствует отложению солей на суставных поверхностях.

Нежная структура овоща благоприятно действует на слизистую желудка, поэтому блюда из кабачков диетологи рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при болезнях печени. Богатый химический состав оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие на организм. Как видите, этот овощ достоин уважения и места на вашем обеденном столе.

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт на сковороде

Предлагаю приготовить классический вариант оладий из кабачков. Он настолько прост, что с ним справятся даже дети. Суть рецепта заключается в том, что нужно просто смешать все ингредиенты, а затем пожарить оладушки на сковороде с маслом. Но давайте расскажу, как приготовить их вкусно и просто подробнее.

Продукты:

  • 1-2 кабачка весом 600 -700 г,
  • 1 яйцо,
  • Мука – 2-3 ст. л.,
  • Пучок зелени (луковое перо, укроп, петрушка),
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить

Кабачки моем водой, отрезаем у них кончики. Если овощ переросший, очищаем его от кожуры и от семян. У молодых небольших экземпляров кожуру можно не чистить. Натираем его на терке с крупными отверстиями, немного солим и отставляем в сторонку на несколько минут.

Тем временем мелко нарезаем зелень.

У кабачков выделился сок, отжимаем его, чтобы вышла лишняя жидкость. Если сок не убрать, то оладушки получатся жидкими и не будут держать форму. Объем овоща при этом уменьшится значительно.

Смотрите, сколько сока осталось! Его выливаем, он нам не нужен.

Добавляем к овощной массе яйцо и зелень, перемешиваем,

а затем добавляем муку.

Может оказаться так, что заявленного количества муки будет недостаточно, тогда добавьте еще муки. По консистенции тесто должно получиться густым, чтобы ложка даже стояла в тесте. Солим и перчим тесто и еще раз все перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем на нее масло. Как только масло раскалится, ложкой кладем тесто на сковороду. На одну оладью должно уйти тесто из одной столовой ложки. Выложенное тесто разравниваем немного, чтобы оно было одинаковым по высоте, примерно 0,5-1 см.

Жарим оладьи на среднем огне, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. О готовности будет говорить румяная корочка. Чтобы они хорошо прожарились, переверните их еще один раз на другую сторону.

При подаче к оладьям подайте сметану, смешанную с 1 зубчиком чеснока и зеленью.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи находка для здорового питания, потому что их не нужно обжаривать на масле, а будем запекать в духовке. При этом они получатся такими же вкусными, нежными и полезными, так как в рецепте присутствует еще и творог.

Их преимущество еще в том, что не надо долго стоять у плиты и жарить. Тут просто все замешал, разложил тесто на противень и поставил его в духовку.

Что потребуется для приготовления?

  • Молодые крупные кабачки – 2 шт.,
  • Пучок зеленого лука,
  • Творог 150 г, его можно заменить сыром Фета,
  • 1 крупное яйцо,
  • Мука — примерно 2-3 ст. л.,
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натираем цуккини, посолить, чтобы овощ пустил сок и оставить на 10 минут. Если овощ молоденький, натираем его вместе с кожурой. Более старые экземпляры придется очистить от кожуры, а уже потом натирать на терке.

После того, как кабачок отдал сок, жидкость отжимают. Сначала может показаться, что, натерев на терке, его много. Однако, после того как из него выйдет жидкость, его объем уменьшится раза в два.

Если ее не убрать, то оладушки получатся довольно влажными и потребуется много муки, чтобы добиться нужной консистенции теста. Отжать жидкость можно руками, через сито, через слой чистого полотенца или просто ложкой в блюде.

Отжатую от влаги, овощную массу складывают в блюдо, туда же добавляют нарезанную зелень и лук. Затем добавляют творог. Все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Вбиваем к овощную массу яйцо.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидкое. Если оно получается суховатое, добавляют еще 0,5-1 яйцо. Но если тесто имеет жидкую консистенция жидкая, пока ничего добавлять не нужно.

Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем 1-2 ст. л. муки, потому что иначе не будет вязкости и оладьи просто будут распадаться при жарке.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а духовку включаем на разогрев на 200ºС. Порционно по 1 ст. л. раскладываем тесто на противне. Стараемся, чтобы они были одинаковой формы и размера.

Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, если в духовке есть функция обдува. Если же ее нет, то оладьи нужно через 10 минут перевернуть, чтобы они были румяными с обеих сторон.

Источник: https://youtu.be/1dKfdRwwj2c

К готовым оладушкам подайте сметану с чесноком и зеленью, это будет очень вкусно!

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Это очень вкусные оладьи с чесночно-сырным вкусом и большим количеством зелени. Готовятся тоже очень быстро. В результате реакции кефира и соды тесто поднимается, что и придает пышность изделию при жарке.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок,
  • Кусок сыра (примерно 50 г),
  • Кефир – 250 -300 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Мука – ее понадобится столько густота теста была похожа на густую сметану.

Приготовление

Кабачок лучше натереть на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Мелко нарезаем зелень. Соединяем измельченный кабачок, сыр, зелень, добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Добавляем к овощной массе кефир

и начинаем добавлять муку.

Перемешиваем и смотрим, какова консистенция теста. Если получилось сухо, добавляем еще немного кефира, если жидко – муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду.

Отставьте тесто в сторонку ненадолго. Кабачок даст сок, и тесто окажется чуть жиже, поэтому муку при замесе теста не жалейте.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем выпекать оладьи. Они получаются очень красивыми на вид, потому что видна зелень, а сама оладушка будет румяной.

Источник: https://youtu.be/h-df6LvTWYk

Простой рецепт пиццы на сковороде

Предлагаю приготовить простую в приготовлении, легкую и быструю пиццу на сковороде. Основа будет из кабачков, она нежная и тает во рту, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно.

На 2 небольшие пиццы понадобится:

  • чуть больше половины большого или 1 небольшой кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • для начинки — один помидор, колбаса, сыр,
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить

Цуккини натираем на мелкой терке, посолите и поставьте в сторону на 5 минут.

А затем хорошо отожмите сок.

Добавьте 1 яйцо и перемешайте.

Затем добавляем 2-3 ст. л. муки. Смотрите, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее по одной ложке кабачковую массу.

Аккуратно распределяем ее по все поверхности сковороды. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин при этом хорошо переворачивается, не порвался и не пристал.

Сбавляем огонь до минимума, и сразу раскладываем начинку: нарезанные дольками помидор и колбасу. Сверху присыпаем натертым на терке сыром.

Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим, пока не расплавится сыр.

После чего посыпаем зеленью и подаем горячей на стол.

Источник: https://youtu.be/rPoNAt09EcA

Есть еще один вариант кабачковой пиццы, вернее это оладьи, но как пицца. В этом рецепте основа и начинка смешиваются вместе, а затем выпекаются на сковороде. Как это сделать, посмотрите в коротком видео.


Дорогие читатели, прочитав эти несложные рецепты, пока еще зреют кабачки, приготовьте вкусные оладьи из кабачков. Летом это самое то будет и близкие оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-i-prostye-recepty/

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек
25.11.19

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Время приготовления: 40 минут

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу
  1. Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

  2. Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

  3. Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

  4. Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

  5. Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

  6. Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

  7. Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

  8. Подать на стол вкусное блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке.

    Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.

  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться.

    Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить.

    Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.

  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.

  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут.

    Время от времени переворачивать лопаткой.

  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку.

    Мешать, чтобы получилось густое тесто.

  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными.

Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке.

    Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.

  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.

  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.

    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.).

    Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.

  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд.

    Выпекать до полной готовности с двух сторон.

  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

Источник: https://to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/

Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

Понадобится:

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Кабачковые оладьи на кефире

Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

Возьмите:

  • Кабачок – 700 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как пожарить:

  1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
  2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
  3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
  4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

Берем:

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло.

Как сделать:

  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Интересно! Первыми оладушками наш народ начал лакомиться еще в 16 веке. И, что интересно, рецепт их практически не изменился. А название свое пышные лепешки получили от имени языческой богини Лады.

Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

Потребуется:

  • Кабачок – 650 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Жарим:

  1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
  2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
  3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (крупный).
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Куркума – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
  2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
  3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
  4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
  5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

Состав:

  • Кабачок – 600 гр.
  • Огурец (небольшой) – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
  2. Вымойте огурчики мелко потрите.
  3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
  4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
  5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
  6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
  7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

Необходимо:

  • Кабачок.
  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло, перец.

Приготовление:

  1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
  3. Сыр потрите аналогично кабачку.
  4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
  5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

-рецепт пышных оладий с фаршем

Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pyshnye-oladi-iz-kabachkov-retsepty.html

Оладьи из кабачков – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.
  • Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
  • Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
  • Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.
  • Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
  2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
  3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
  7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
  2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
  3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
  5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
  6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
  7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
  8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
  11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Пп кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука ржаная – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
  2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
  3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
  3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
  3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
  2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
  3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
  2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
  3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
  6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kylinariya.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty/

О цветах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: