Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Содержание
  1. Перец Винни Пух – характеристики и особенности посадки
  2. Характеристика сорта
  3. Описание растения
  4. Достоинства культуры
  5. Как выращивается рассада?
  6. Уход за рассадой
  7. Высадка в открытую почву
  8. Нюансы ухода
  9. Как защитить растение от болезней и вредителей?
  10. Перец Винни Пух: отзывы, ТОП правила выращивания, описание
  11. Перец Винни Пух: описание и характеристика сорта
  12. Рекомендации по выращиванию сладкого перца Винни Пух
  13. Сладкий перец Винни Пух: отзывы о сорте
  14. Перец Винни-Пух: характеристика сорта и особенности выращивания
  15. Характеристика и описание
  16. Правила посадки
  17. Перец: выбор сорта (видео)
  18. Особенности ухода
  19. Отзывы дачников о сорте
  20. Как пересадить рассаду перца в открытый грунт (видео)
  21. Сладкий перец Винни Пух: отзывы, фото, урожайность, характеристики
  22. Описание сладкого перца Винни Пух
  23. Характеристики перца Винни Пух
  24. «За» и «против»
  25. Как сажать перец Винни Пух на рассаду
  26. Выращивание рассады
  27. Описание сладкого болгарского перца Винни Пух и выращивание в огороде и на балконе
  28. Общая характеристика растения
  29. Потребительские качества плодов
  30. Способы выращивания
  31. Перец Винни Пух: характеристика и описание сорта, фото, выращивание, урожайность
  32. Селекция и описание сорта
  33. Достоинства и недостатки
  34. Как самостоятельно вырастить рассаду
  35. Сроки
  36. Почва и ёмкость для выращивания
  37. Выбор и подготовка семян
  38. Посев семян
  39. С пикировкой
  40. Без пикировки
  41. Закаливание рассады
  42. Как и когда высаживать рассаду на постоянное место
  43. Выбор места на участке
  44. Схема и глубина посадки
  45. Как ухаживать в открытом грунте
  46. Полив

Перец Винни Пух – характеристики и особенности посадки

Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Перец сорта Винни Пух – овощ, обладающий прекрасными вкусовыми характеристиками, ярким окрасом и универсальностью использования.

Культура привлекает дачников легкостью выращивания, высокой урожайностью и возможностью длительного хранения.

Гибридное растение хорошо приживается в климате южных регионов, на территории центральной России, сохраняя свои вкусовые качества независимо от погодных условий.

Характеристика сорта

Болгарский гибрид сортов Букетен-3 и Ласточка выведен молдавскими селекционерами в 1980 году. Перец хорошо зарекомендовал себя как ранее-и среднеспелое растение, достигающее созревания в интервале 105-111 дней с момента появления полноценных саженцев.

Овощ хорошо растет в умеренном и жарком климате, дает сочные и мясистые плоды в большом количестве. С одной грядки можно собрать свыше 5 кг больших красных перчиков. Прорастить культуру можно, оборудовав пленочные теплицы.

С наступлением тепла они убираются, и овощ продолжает отлично развиваться в открытом грунте.

Описание растения

Перец болгарский Винни Пух образует невысокие кусты с прижатыми боковыми ветками стеблю. Ветки характеризуются минимальным количеством листьев. В среднем они достигают 25 см. Плоды растения расположены пучками и смешано, что обеспечивает получение обильного урожая. Овощи имеют остроконусную форму.

Длина перцев достигает 10 см, а средний вес составляет около 50 г. Их окрас меняется на всех стадиях созревания. Готовые перчинки ярко-красного цвета, во время технической зрелости, они характеризуются зеленым или восковым оттенком.
Плоды отличаются сочностью, мясистостью (толщина 5 мм) и сладким вкусом.

Употребляют овощ в натуральном свежем виде, а также используют для приготовления различных блюд и салатов.

Достоинства культуры

Перец сладкий Винни Пух ценится огородниками за:

  • богатый состав витаминов и минералов;
  • неприхотливость выращивания и ухода;
  • высокую урожайность – на 1 кв. м получается 5 кг;
  • одновременность вызревания плодов;
  • возможность длительно сохранения и транспортабельность;
  • устойчивость к различным болезням.

Обильный урожай собрать можно, если растение посадить густо. К примеру, на 1 кв. м высаживается до 25 молодых ростков.

Как выращивается рассада?

Выращивание рассады – трудоемкий процесс. Но правильная подготовка материала и уход обеспечит получение хорошего результата. Урожайность зависит от подготовки семян к посеву:

  • за три месяца до предполагаемой даты высадки в открытый грунт семечки следует замочить в слабом растворе перманганата калия (200 г воды и 1 ч. ложка препарата);
  • через 15 минут посадочный материал необходимо достать и разложить на сухой ткани до полного высыхания на 10-12 часов.

За это время следует подготовить почву и контейнер под рассаду. Грунт для высадки должен быть рыхлым и содержать удобрения. Можно взять магазинную смесь или подготовить самостоятельно, взяв землю из огорода, добавив песка и минеральной подкормки.

Смесь хорошо перемешивается и насыпается в ящик. Перед посевом почву следует увлажить раствором марганцовки и немного нагреть. Зернышки сажают на глубину 2 см и присыпают.
Чтобы семена быстрее пошли в рост, создают парниковый эффект – емкость накрывают стеклом и целлофаном.

После проклевывания первых листков защиту открывают.

Уход за рассадой

Перец сорта Винни Пух любит тепло и хорошую освещенность. Поэтому, для рассады необходимо обеспечить оптимальные условия:

  1. После того, как убирается защитная пленка, контейнер переноситься в помещение с температурой + 15 градусов.
  2. Перец – светолюбивое растение, поэтому емкость должна находиться на светлом месте.
  3. Регулярный полив рассады и подкормка удобрениями обеспечат быстрый рост и развитие стеблей.

Если не придерживаться условий ухода, молодые саженцы будут хилые и излишне вытянутые. Когда ростки наберутся сил, следует провести пикировку и пересадить культуру в индивидуальные горшочки.

Высадка в открытую почву

Выращивание болгарского овоща предполагает высадку кустиков в открытый грунт. Перед посадкой грядку следует заправить древесной золой и компостом. Ростки высаживаются в лунки на расстоянии 30 см друг друга. Ямки заранее обрабатываются марганцовки, в них помещаются растения и засыпаются землей ниже уровня листьев.
Существует несколько рекомендаций успешной посадки Винни Пуха:

  • Посадка проводиться в вечернее время.
  • Оптимальным местоположением для выращивания перца считается солнечно место, скрытое от сквозняков и ветра.
  • Идеальным местом для культивации являются грядки, где ранее росли горох, капуста или фасоль.
  • На грядку лучше высаживать закаленную рассаду.
  • Саженцы на первое время прикрываются пленкой, чтобы растения привыкли к новым климатическим условиям.
  • Для стимуляции активного роста кустов следует обрезать отростки и убирать стручки, располагающиеся ниже развилки стебля.

Перец болгарский Винни Пух отличается устойчивостью к различным болезням, а выращивание не составит труда. По этой причине сорт стал популярным среди большинства огородников.

Нюансы ухода

Технология культивации болгарского овоща включает следующие мероприятия:

  • перец сорта Винни Пух славиться высокой урожайностью. Чтобы этого достичь, следует еще с осени подготовить почву на грядке;
  • в открытый грунт рассада высаживается в начале июня;
  • полив растения проводиться не реже двух раз на неделю, используя прогретую солнцем воду;
  • на стадии активного цветения следует проводить оросительные процедуры;
  • через 10 дней после высадки рассады почву необходимо удобрить. Подкормка грунта осуществляется с использованием минеральных удобрений. На стадии цветения вносят вторую подкормку – органику.
  • для улучшения развития стеблей, нужно регулярно проводить рыхление земли. Это улучшит проникновение воздуха к корням;
  • своевременное удаление сорняков обеспечит беспрепятственное развитие культуры.

Как и другие сорта болгарского перца, Винни Пух нуждается в регулярном уходе. Соблюдение правил и рекомендаций обеспечит получение хорошего урожая в конце лета.

Как защитить растение от болезней и вредителей?

Для защиты культуры от белокрылки и тли опытные огородники советуют использовать водный раствор древесной золы или табачной пыли. Для профилактики появления вредителей можно применить чесночный или луковый настой с жидким мылом.

При появлении первых симптомов заражения, овощ следует обработать химическими средствами.
Опытные огородники, занимаясь перцем, знают нюансы выращивания каждого из сортов. Перец сорта Винни Пух является одним из любимейших среди потребителей.

Он обладает прекрасным вкусом, обогащен массой витаминов, обладает красивым внешним видом, что позволяет использовать его для украшения блюд.

Источник: https://idachi.ru/ogorod/ovoshi/perets-vinni-puh.html

Перец Винни Пух: отзывы, ТОП правила выращивания, описание

Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Гибриды перцев горячо любимы нашими садоводами, полученные смешивание двух сортов они приносят богатые урожаи и имеют хороший иммунитет к большому количеству болезней.

Конечно, не стоит забывать, что в выборе своего сорта нужно учитывать климатические условия вашего региона. Тема сегодняшней беседы —  сладкий перец Винни Пух.

Он был получен в восемьдесят первом году прошлого столетия селекционером Панчевым Ю.А.

Перец Винни Пух: описание и характеристика сорта

Сладкий перец Винни Пух: фото сорта

Перец Винни Пух — это ранний сорт. Порадовать себя первыми плодами вы сможете уже через каких-то сто дней от начала всходов. Кусты перца не велики и аккуратны, вытягиваясь в рост не более четверти метра.

Куст перца штамбовый, ветки покрыты небольшим количеством листьев и прижаты к стеблю.

Такое строение и форма дают определенное преимущество сорту болгарского перца Винни Пух в сравнении с другими, вы можете засеять его в теплицы любых размеров и габаритов, а так же на пленочные грядки.

Плоды на сладком перце Винни Пух располагаются пучками, форма напоминает вытянутый треугольник с острым углом. Окрас перцев зависит от степени зрелости плода и может перетекать от болотно-зеленого к красному. Сам плод не большой около 10 см и массой не более 50 гр., хотя при таких не значительных габаритах мякоть околоплодника толстая и сочная примерно 0.6 см.

Благодаря своему сладкому вкусу и сочности плода, перцы используют как в свежем виде, так и в приготовленном от обеда и до консервации.

Сорт перца Винни Пух устойчив к большому количеству заболеваний, таких например как вертициллезное увязание или засилье тли. Данный сорт выращивается не только садоводами любителями, но и для оптовых продаж.

Он остается товарного вида довольно долгие сроки, даже в условиях его транспортировки.

Но, как и у всего есть некоторый минус с точки рения бизнеса, а именно давая большие урожаи общая масса с квадратного метра не будет более 5 кг.

Рекомендации по выращиванию сладкого перца Винни Пух

Перец Винни Пух: видео о сорте сладкого болгарского перца

Не секрет что если хочешь получить богатый урожай начинай с рассады. Правильная подготовка это основа основ, перед высадкой семян обязательно проверьте их и подготовьте.

Чтобы не засеять мертвые и не пригодные семена, за одну-две недели разложите их на влажной ткани и спустя примерно полторы недели вы сможете определить семена перца Винни Пух для посадки по их набухшему виду и проклевывающимся росткам. Отобрав нужные вам семена перца Винни Пух проведите их предварительную обработку опустив на тридцать минут в чуть окрашенный раствор марганцовки, и спустя положенное время промойте водой комнатной температуры.

Теперь можно приступить к посадке, и как ее итог укройте посадку пленкой, которую нужно будет снять с первыми всходами.

Важный момент в процессе выращивания сладких перцев сорта Винни Пух это то, что рассада не любит пересадки, так что лучшим решением будет помещать семена сразу в индивидуальные емкости.

Отдавайте предпочтение торфяным горшочкам, но и обрезанные тетрапаки тоже прекрасно подойдут.

Идеальная температура для роста и развития рассады перца Винни Пух варьируется от 20 до 24 градусов в светлое время суток, и опускаются на несколько градусов в ночное время. Полив молодых растений должен быть только теплой водой, без какого-то определенного графика. Показателем к поливу будет степень высыхания почвы.

Не пропускайте момент закаливания рассады. Выполняется она следующим образом: в темное время суток воздух прогревают до 12 °C (плюс-минус 1), за счет такой не хитрой процедуры ваша рассада не вытянется и легко приживется на месте постоянной посадки.

Рассаду высаживают в следующие временные периоды:

  • С конца апреля до начала мая в теплицах и парниках.
  • Открытый грунт, не раньше первого месяца лета.

Важный момент! Рассада болгарского перца Винни Пух не высаживается на постоянное места роста, если продолжаются заморозки.

Высадив рассаду, вам остается поддерживать растения, выполняя не хитрые действия по агротехнике перца Винни Пух

  • Полив растений теплой водой в зависимости от состояния сухости почвы, примерно 2 раза в 7 дней.
  • Регулярное удаление сорняков и рыхление.
  • Периодическая подкормка удобрениями, вы можете выбрать как минеральные, так и органические, но подпитывать перцы нельзя чаще двух раз в месяц.

Выполняя эти советы выбранный вами сорт Винни Пух будет радовать вас хорошим урожаем почти до октября.

Сладкий перец Винни Пух: отзывы о сорте

Мария, 27 лет, г. Тула

Пропустив половину изученной информации решила попробовать сорт сладкого перца Винни Пух. Процедуру замачивания пропустила, из-за чего видимо некоторые семена не проклюнулись. В теплицу перенесла около 13 мая.

Растения оказались в итоге больше, чем я прочла на упаковке с семенами, но я не расстроилась, потому что размеры теплицы позволяли. Вкус перца Винни Пух невероятно приятный.

В общем я довольна продолжу сажать в следующем сезоне.

Георгий, 60 лет, г. Новгород.

Высаживаю перец Винни Пух уже несколько лет. Урожайность перца Винни Пух высокая. Сорт приносит по 8 штук на куст. Нежный и сладкий вкус сладкого перца сорта Винни Пух на радость жене и внукам.

Источник: https://ogorodnash.ru/perets-vinni-puh/

Перец Винни-Пух: характеристика сорта и особенности выращивания

Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Сладкий болгарский перец Винни-Пух относится к числу неприхотливых и урожайных сортов, пригоден для выращивания на грядах открытого грунта, а также сумел прекрасно зарекомендовать себя в почвенных и климатических условиях средней полосы нашей страны.

Характеристика и описание

Основные характеристики, данные оригинатором перца сорта «Винни-Пух», следующие:

  • сроки вызревания плодов позволяют отнести сорт к категории раннеспелых;
  • плоды пригодны для употребления в свежем виде, а также хорошо показывают себя в термической обработке и пригодны для консервирования;
  • хорошие вкусовые характеристики дополнены высоким уровнем товарного вида плодов;
  • перец Винни-Пух заявлен оригинатором в качестве достаточно выносливого сорта, а также устойчивого к поражению вертициллезным увяданием и повреждению тлей;
  • на стадии технической спелости плоды обладают светло-зеленой окраской;
  • в фазу биологической зрелости плоды имеют привлекательный красный цвет;
  • плоды конической формы, крупных размеров, с сочной и сладкой мякотью;
  • поверхность плода гладкая, привлекательная;
  • средние показатели толщины мякоти околоплодника составляют порядка 0,55 см;
  • средняя масса товарного плода варьируется в пределах 55–75 г;

Растение низкорослое, компактного типа, высотой на уровне 30 см. В зависимости от почвенно-климатических показателей в регионе культивирования и условий агротехники урожайность с каждого квадратного метра составляет 1,5–5,0 кг.

Правила посадки

Соблюдение технологии посадки сладкого болгарского перца – одно из основных условий получения здоровой рассады и продуктивных взрослых растений:

  • за две недели до посева необходимо проверить семенной материал на всхожесть, поместив семена на влажную ткань;
  • пригодные для посева семена проклевываются примерно через 7–8 дней;
  • обеззараживание в течение 30 минут осуществляется в растворе марганцовокислого калия, после чего семена нужно промыть в теплой чистой воде;
  • чистые семена следует замочить в питательном растворе на основе препарата «Эффектон» или древесной золы;
  • посев проводится за два месяца до высаживания рассады на постоянное место;
  • сеянцы перца очень тяжело переносят пикировку, поэтому предпочтительнее осуществлять посев в индивидуальные посадочные емкости;
  • желательно высевать семена по две штуки в каждую посадочную емкость, а после всходов удалять наиболее слабый сеянец;
  • для посева следует использовать готовые почвенные смеси, предназначенные для выращивания овощных огородных культур;

Перец: выбор сорта (видео)

  • для самостоятельного приготовления грунта следует смешать две части дерновой или листовой земли, одну часть перегноя, две части верхового торфа и одну часть крупнозернистого песка;
  • почвенную смесь обязательно нужно подвергнуть обеззараживанию посредством обработки 1–2 %-ным раствором марганцовки, после чего желательно добавить раствор триходермина или планриза.

От проведения посевных работ и до появления массовых всходов необходимо поддерживать температуру почвенной смеси на уровне 20–28 °С. На протяжении всего первого месяца выращивания температура ночью должна быть на уровне 15–17 °С, а в дневные часы температурный режим должен составлять 20–22 °С. Чтобы предотвратить вытягивание рассады до закаливания, температура воздуха ночью не должна превышать 11–13 °С.

Поливы осуществляются через день теплой воды. Первая подкормка проводится на фазе двух настоящих листочков с применением удобрения на основе 25 г гранулированного суперфосфата, 15 г аммиачной селитры и 10 г бесхлорного калия, разведенных в 5 л теплой воды.

Вторая подкормка проводится за неделю до высаживания рассадного материала на постоянное место. Перед высаживанием рассаду рекомендуется подвергнуть закаливающим мероприятиям.

Качественная рассада сладкого болгарского перца имеет высоту в 18–20 см, а также порядка 8–10 хорошо развитых листочков.

Особенности ухода

Ухаживать за перцем Винни-Пух достаточно легко. Технология выращивания сладкого болгарского перца включает в себя следующие основные мероприятия:

  • почва на участке под посадку и выращивание должна быть приготовлена еще с осени;
  • на тепличные гряды рассаду перца нужно высаживать в последней декаде апреля, под пленочные укрытия рассада высаживается в мае;
  • на гряды в открытый грунт пересаживать закаленную рассаду перца нужно не раньше начала июня;
  • осуществлять поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием прогретой на солнце воды;
  • особенно важны оросительные мероприятия на стадии активного цветения;
  • при выращивании в тепличных условиях следует отрегулировать температурный режим и показатели влажности, так как сладкий болгарский перец не переносит перегревов и сильной засухи;
  • примерно через 10 дней после высаживания рассады перца на постоянное место в грунт требуется провести подкормку растений раствором минеральных удобрений, разведенных из расчета 1 столовая ложка на 10-литровое ведро воды;
  • на стадии активного цветения проводится подкормка органическими удобрениями, в качестве которых можно использовать птичий помет, разведенный из расчета 1:15, или коровяк, разбавленный водой в соотношении 1:10;
  • хороший результат дает подкормка травяным настоем из расчета четыре−пять литров на каждый квадратный метр посадок;
  • после поливов и подкормок следует проводить неглубокое рыхление грунта, улучшающее поступление воздуха к корневой системе растения;
  • очень важно следить за чистотой посадок и своевременно проводить удаление сорной растительности.

Болезни и вредители сладких перцев способны стать существенной угрозой дли урожая.

Для защиты от тли и белокрылки можно использовать водный раствор с табачной пылью или древесной золой.

Хорошим профилактическим средством служит луковый или чесночный настой с добавлением жидкого мыла. Эффективны также и химические средства, такие как «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».

Отзывы дачников о сорте

Сорт сладкого перца «Винни-Пух» имеет большое количество положительных отзывов.

Его выращивание не доставляет проблем как опытным, так и начинающим огородникам, которые высоко оценивают неприхотливость перца и повышенную устойчивость к неблагоприятным внешним факторам.

Данный сорт был получен специалистами Молдавского НИ и наиболее востребован в приусадебном овощеводстве Молдовы и Украины, где показывает максимальную урожайность и высокие качественные показатели плодов.

По мнению опытных огородников, лучше всего зарекомендовал себя семенной материал от агрофирмы «Поиск». Производитель характеризуется низким процентом выбраковки семян, и рассада после проведения пикировки очень хорошо укореняется.

Растения формируются, действительно, достаточно компактные, но высота куста несколько больше заявленной. Все плоды располагаются очень близко к стеблевой части.

Первый сбор урожая осуществляется примерно в середине июля, что соответствует заявленным оригинатором в описании показателям.

Как пересадить рассаду перца в открытый грунт (видео)

Плоды с мясистой мякотью, очень ароматные и достаточно крупные. Часто формируются экземпляры, длина которых достигает 15 см при диаметре в 8–10 см.

Сбор последних плодов в теплице без обогрева приходится на последнюю декаду октября, что позволяет рекомендовать сорт для культивирования в зонах рискованного земледелия.

Таким образом, большинство овощеводов-любителей положительно отзываются о данном сорте и характеризуют его как очень достойный для выращивания в условиях приусадебного огородничества.

:

(3 3,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/ogorod/perets-vinni-puch-charakteristika-osobennosti-viraschivaniya-i-otzivi-o-sorte

Сладкий перец Винни Пух: отзывы, фото, урожайность, характеристики

Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Перец Винни Пух – довольно старый сорт сладкого болгарского перца. Он получен в 1978 году на базе Приднестровского Научно-исследовательского Института сельского хозяйства. В 1981 году включен в Госреестр РФ и был рекомендован для товарного производства в тепличных условиях.

Описание сладкого перца Винни Пух

Второй шанс на жизнь сорту сладкого перца Винни Пух был дан в начале нашего столетия. Именно тогда им заинтересовались ООО Агрофирма «Поиск» и молдавский селекционер Ю. И. Панчев.

Характеристики овощной культуры были несколько улучшены.

Сегодня скороспелый сорт можно культивировать в защищенном и открытом грунте практически на всей территории РФ, за исключением северных регионов, Беларуси и Украины.

Согласно характеристикам и описаниям сорта, перец Винни Пух представляет собой низкорослое растение штамбового типа.

Культура растет в виде компактного деревца с мощным центральным стеблем серовато-зеленого цвета.

От него расходятся довольно крепкие, короткие побеги с небольшим количеством кожистых листьев широкой эллипсовидной формы. Листовые пластины темно-зеленого цвета с легким глянцевым блеском на внешней стороне.

Интересный факт!

 Селекционеры говорят о высоте растения в 25-30 см, что не требует подвязывания. По отзывам и фото, представленными садоводами, сладкий перец Винни Пух на плодородных землях вырастает до 50-60 см. В этом случае стоит задуматься об опорах.

Цветет сорт небольшими белыми цветами с легким зеленоватым оттенком. Они собраны в соцветия на верхушках побегов по 3-5 в каждом. В период плодоношения образуются букеты из аппетитных перчиков, смотрящих вверх или в сторону.

Плоды небольшие конусовидной формы. Их длина составляет 10 см, а средний вес – 45-60 грамм. Во время наливания форма и окраска перца сорта Винни Пух меняется, что подтверждают фото и описания растения, сделанные садоводами.

В стадии технической зрелости у перца ровные плоды, правильной конусовидной формы салатового цвета. При достижении биологической зрелости острые носики немного округляются, возле них проявляется легкая ребристость.

Происходит это за счет наращивания толщины стенок. У небольших перчиков толщина околоплодников составляет 4-6 мм. Изменяется и цвет плодов. Их гладкая, глянцевая кожица становится ярко-красной.

Сам перец, как правило, трехсекционный, с небольшим количеством семян.

Вкусовые качества сорта Винни Пух заслуживают высокие оценки садоводов и кулинаров. Кожица у плодов довольно нежная. Мякоть сочная, хрустящая. На вкус сладковатая, с приятным перечным послевкусием и ароматом.

Сорт абсолютно некапризный в плане выращивания. Он обладает хорошим иммунитетом, не требует дополнительных обработок, формирования кустов и устройства опор. Допускается небольшое загущение посадок.

Кстати, часто на фото можно увидеть болгарский перец Винни Пух, растущий зимой на подоконниках, обогреваемых балконах или террасах. Это действительно так.

Он хорошо переносит пониженные температуры и легкую затененность.

Характеристики перца Винни Пух

Перец Винни Пух относится к сортам, отлично адаптированным к выращиванию в средней полосе. Благодаря скороспелости он порадует урожаем и овощеводов Сибири и Урала. Холодостойкий, не прекращает цветение и образование завязей в прохладную погоду. Но не отличается морозоустойчивостью и нередко при ранней высадке погибает во время возвратных заморозков.

Зато Винни Пух может похвастаться высоким уровнем засухоустойчивости. Он легко переносит дефицит влаги, не сбрасывая бутоны и завязи. Но если период засухи затянется, стенки у перца станут совсем тонкими, а плоды – мелкими.   

Перец Винни Пух достигает технической зрелости спустя 95-100 дней после появления всходов.

Для полного вызревания плодов понадобиться еще около недели. Сорт считается одним из самых скороспелых среди культивируемых в настоящее время видов. Плодоношение длительное, волнообразное. Одновременно на кусте могут созревать до 8 плодов. Часто ближе к осени растения в теплую погоду дают вторую волну цветения.

Пусть и в небольшом количестве, но овощи можно собирать до наступления холодов.

Заявленная селекционерами урожайность перца Винни Пух средняя, около 5кг/м². Связано это с небольшими размерами растений и плодов. Но учитывая возможность получения крупных кустов, осеннее плодоношение, то урожайность вероятнее всего выше. Добиться хороших результатов при культивировании сорта можно обеспечив ему своевременный полив и подкормки комплексными удобрениями.

Товарные качества перца Винни Пух отличные. Плоды одинакового размера и формы хранятся до 1 месяца в холодильнике или прохладном затененном месте без признаков увядания и потери вкусовых характеристик. Перец с плотными стенками без проблем переносит транспортировку на длительные расстояния.

Употребление перца Винни Пух универсальное. Свежие плоды используют для приготовления салатов, закусок, приготовления фаршированных блюд. Их удобно мариновать на зиму в целом виде. Подходят они и для заготовки лечо или соусов.

«За» и «против»

Отзывы садоводов о перце Винни Пух носят преимущественно положительный характер. К его достоинствам относят:

  • ранние сроки созревания;
  • холодостойкость;
  • засухоустойчивость;
  • компактность и низкорослость кустов;
  • возможность получения урожая на малых площадях и в домашних условиях;
  • неприхотливость в уходе;
  • хорошую урожайность;
  • длительные сроки плодоношения;
  • высокие вкусовые и товарные качества;
  • устойчивость к большинству заболеваний.

Недостатков у сорта немного. Большинство овощеводов говорят, что хотели бы видеть более крупные плоды.

Как сажать перец Винни Пух на рассаду

Сроки посадки раннеспелого сорта приходятся на начало марта, если планируется культивировать культуру в открытом грунте. И на середину мая для пересадки в грунт.

Семена перца Винни Пух высевают в контейнеры на влажный, хорошо уплотненный грунт. Сеют в ряды по схеме 3 на 2 см. Грунт можно использовать покупной универсальный или приготовленный самостоятельно из садовой почвы, перегноя и песка.

Внимание!

Перец Винни Пух относится к сортам. Его семена можно заготавливать самостоятельно. Они сохраняют свои характеристики на протяжении многих поколений. Но перед посадкой их обрабатывают розовым настоем марганцовки, чтобы предотвратить грибковые заболевания.

Посеянные семена мульчируют почвой, стараясь их не заглублять. Увлажняют из пульверизатора, накрыв пленкой или стеклом, ставят в теплое место на проращивание.

Выращивание рассады

С появлением всходов укрытие снимают. Перцу обеспечивают:

  • хорошее освещение;
  • своевременный полив;
  • подкормки комплексными удобрениями.

С появлением 2-4 настоящих листьев саженцы пикируют по отдельным стаканчикам. Уход остается прежним. За некоторое время до пересадки растение начинают закаливать, вынося на балкон или в теплицу.

Источник: https://dachnoedelo.ru/sladkiy-perets-vinni-puh-otzv-foto-urozhaynosty-harakteristiki.html

Описание сладкого болгарского перца Винни Пух и выращивание в огороде и на балконе

Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Болгарский перец Винни-Пух известен в России уже несколько десятков лет, но не теряет своей популярности даже при сравнении с современными сортами. Растение включено в Госреестр селекционных достижений России и рекомендовано для возделывания в центральных регионах страны, но дает неплохие урожаи даже в Южной Сибири.

Общая характеристика растения

Сорт сладкого перца Винни-Пух образует очень компактный кустик и может выращиваться даже на подоконнике.

Высота растения редко превышает 30 см, а корневая система невелика и допускает выращивание в ограниченном объеме грунта.

Эти кустики удобны для высаживания в пленочные туннели и парники; могут использоваться для уплотнения посадок высокорослых растений в теплице (например, индетерминантных томатов).

От посева семян до технической спелости проходит 100-110 дней – перчик Винни-Пух считают раннеспелым сортом. Но до полного созревания должно пройти еще около 2 недель. Эти сроки нужно учитывать при попытках получения урожая полностью созревших (в биологической спелости) и зеленых, но пригодных к употреблению в пищу перцев.

Растение устойчиво к перепадам температуры и хорошо переносит длительное похолодание в середине лета.

Сорт имеет иммунитет к вертициллезу, грибковым заболеваниям пасленовых культур. Может незначительно поражаться фитофторозом при наличии неблагоприятных погодных условий.

Перец сладкий Винни-Пух не доставляет овощеводу особых хлопот. Основное требование растения – регулярные поливы во время завязывания и налива плодов. Без этой меры плоды будут плохо расти; возможно опадание цветков.

Невысокие кустики не склонны заваливаться под весом наливающихся перцев, не нуждаются в подвязке и хорошо выдерживают нагрузку плодов.

Потребительские качества плодов

На растении одновременно формируется множество завязей. Длина каждого перчика не превышает 10 см, а масса составляет всего 60-80 г. Легкие, но многочисленные плоды позволяют получать с 1 м² до 5 кг товарной продукции высокого качества. Форма перчика Винни-Пух коническая, трехгранная, с заостренной вершинкой и небольшой вдавленной зоной у плодоножки.

Кожица прочная; надежно предохраняет перец от повреждений при транспортировке и хранении. Окраска оболочки светло-зеленая в технической спелости, но по мере созревания постепенно меняется на ярко-красную. Снятые в технической спелости плоды способны созреть при комнатной температуре или в прохладной кладовой.

Мякоть хрустящая, плотная и очень сочная. Несмотря на небольшие размеры перчиков, описание сорта, которое дают овощеводы, отмечает большую толщину стенки – до 0,5-0,6 см. Характеристика вкусовых достоинств оценивает их как отличные. Огородники подчеркивают, что вкус перцев Винни-Пух сладкий, без горчинки и остроты. Перечный аромат хорошо выражен.

Небольшие аккуратные и ароматные плоды идеальны для приготовления порционных блюд, а также хороши и в свежем виде. Перцы в разной степени спелости могут сделать салат живописнее, добавляя особые нотки и в его окраску, и во вкус блюда.

Разноцветные колечки и ломтики красиво выглядят даже в праздничной нарезке; могут быть использованы для украшения бутербродов, канапе, фуршетных закусок и коктейлей.

Перечный аромат удачно дополняет большинство блюд, характерных для азиатской, кавказской, средиземноморской и латиноамериканской кухни.

Заготовки с применением болгарского перца могут быть очень разнообразны. Витаминный овощ включают в состав салатов и закусок, обжаривают и запекают перед маринованием, готовят из него лечо и подобные ему блюда в томатной заливке. Калиброванные перчики можно сохранить, заливая томатным соком очищенные от семян плоды. В зимнее время этот полуфабрикат используют для фарширования.

При выращивании перцев в открытом грунте последние завязи не успевают достичь технической спелости, но для переработки годятся и они. Эти мелкие плоды еще не имеют приятного сладкого вкуса, но уже обладают характерным ароматом. Нежные околоплодники включают в состав консервированных заправок для борща, в закуски и приправы.

Способы выращивания

Семена можно получить самостоятельно, если у знакомых есть сортовое растение Винни-Пух. Перец не относится к гибридным, поэтому семена из полностью созревшего на корню плода можно использовать для воспроизводства. Их надо вынуть из перца и просушить на бумаге.

В марте можно начинать сеять перец на рассаду. Для посева берут покупную земляную смесь или готовят субстрат самостоятельно из равных частей песка, перегноя и садовой почвы. Для снижения кислотности добавляют по 1 ст.л. доломитовой муки на каждые 5 кг грунта. Дезинфицируют почву, пропитывая ее горячим раствором марганцовки.

Семена нужно рассыпать по мокрой почве и сверху закрыть их слоем сухого грунта или песка. Толщина засыпки – не более 0,5 см.

Поливать этот слой не нужно; ящик с посевом накрывают пленкой и ставят на проращивание в очень теплое место (+30°С). В таких условиях перчики начнут проклевываться через 7-8 дней.

Пленку с ящика нужно снять, но сам контейнер оставить на несколько дней при той же температуре.

Полив сеянцев проводят только тогда, когда верхний слой почвы просохнет на 0,5 см. Для полива нужно использовать теплую воду; можно слегка подкрасить ее марганцовкой.

При заболевании черной ножкой почву и стебли после каждого полива следует опылить древесной золой.

Когда на сеянцах образуется 2-3 настоящих листочка, перцы надо пикировать в отдельные емкости или в общий ящик по схеме 7х7 см. При пикировке кустики нужно заглубить в почву до семядольных листков.

Для балконной культуры эту операцию проводят, высаживая по 1-2 растения в контейнер емкостью около 2 л, где перчики Винни-Пух будут расти и плодоносить в дальнейшем.

Грунт для таких перцев готовят по рецепту для посева семян.

Рассаду, предназначенную для посадки в теплицу или на огород, продолжают регулярно поливать, но подкормки ей не требуются. Выращивание в теплице начинают в начале-середине мая, а в открытый грунт сажают в начале июня. Расстояние между кустиками при посадке составляет 25-30 см.

Чтобы перцы начали быстрее плодоносить, нужно удалить самый первый цветок или завязь, которые формируются в развилке 2 веток на вершине молодого кустика. Это позволит растению направить все питательные вещества на развитие цветков и плодов на вновь отрастающих веточках.

Определить готовность плода к съему в технической спелости можно по его внешнему виду (глянцевая гладкая кожица) и плотности стенок (плод трудно сжать, он становится твердым). Такие перчики лучше срезать, чтобы не повредить хрупкие ветки. Плоды в таком состоянии вполне пригодны для салата и приготовления горячих блюд.

Примерно через 1 месяц после посадки кустики Вини-Пуха следует подкормить комплексным минеральным удобрением для томатов и перцев (Синьор Помидор и др.).

При желании можно заменить препарат раствором древесной золы (500 г на 10 л воды), поливая приствольный круг каждого кустика 0,5-0,7 л жидкости.

Подкормку нужно повторить через 2 недели, чтобы обеспечить перцы необходимым для них калием.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/perets/vinni-puh

Перец Винни Пух: характеристика и описание сорта, фото, выращивание, урожайность

Перец «Винни Пух»: богатый урожай при правильном уходе

Сладкий болгарский перец с милым названием Винни Пух пользуется большой популярностью среди дачников. Вид полюбился потрясающим вкусом, непритязательностью и богатыми урожаями. Подробнее о качествах этого универсального сорта, а также об особенностях его культивирования читайте в данной статье.

Селекция и описание сорта

Перец Винни Пух — изобретение молдавских селекционеров. Создавался гибридный сорт под руководством растениевода из Молдовы Панчева Ю. И., и в 1980 году был официально зарегистрирован.

Специалистам удалось вывести данный вид путём скрещивания таких сладких сортов, как Букетен-3 и Ласточка. Рассматриваемый перец входит в группу раннеспелых разновидностей.

С момента, когда покажутся первые проростки, и до формирования плодов технической спелости проходит примерно 105–111 дней.

Культивируется рассадным методом. С успехом возделывается как в теплице, так и на открытой грядке. В зависимости от типа почвы, климата и выполнения мероприятий по уходу за посадками урожайность с 1 м² составляет 1,5–5 кг.

Растение низкорослое, компактное, длиной до 25–30 см. Растение имеет штамбовую форму, побеги плотно прислонены к стволу, облиственность средняя. Форма перца напоминает острый конус.

Длина одного плода не превышает 10 см, а масса варьируется в пределах 45–60 г.

Несмотря на размеры, стенки овоща довольно мясистые — 5–8 мм. В процессе созревания плод меняет окрас: в фазе технической зрелости перцы светло-зелёные, созревшие же полностью образцы приобретают интенсивный красный тон. Вкус у Винни Пуха сладкий. Сорт годится для потребления свежим, его можно использовать в кулинарии, а плотная структура позволяет готовить из него качественную консервацию.

Достоинства и недостатки

  • Приведём многочисленные достоинства сорта:
  • ранние сроки вызревания;
  • повышенная плодоносность;
  • отдача урожая в несколько этапов;
  • компактность кустов — при плотной посадке растения даже лучше плодоносят (подходят для парников самых маленьких размеров);
  • нет необходимости в подвязывании;
  • отличные вкусовые характеристики и универсальность применения плодов;
  • высокие товарные качества (у плодов насыщенный цвет и мясистая сочная мякоть);
  • плоды хорошо переносят перевозку;
  • долгий срок хранения перцев;
  • отличная всхожесть семян;
  • неприхотливость к климатическим условиям;
  • высокая сопротивляемость многим недугам и паразитам, особенно вертициллёзному увяданию и поражению тлёй.
  • Недостатки сорта:
  • небольшие по размеру плоды;
  • при выращивании на открытом участке срок вегетации увеличивается до 120–130 суток.

Как самостоятельно вырастить рассаду

Как утверждает большинство профессиональных огородников и простых любителей, вырастить рассаду Винни Пуха достаточно просто.

Сроки

Оптимальный срок для посева семян на рассаду — конец февраля. В крайнем случае посевные работы можно провести в начале весны.

Почва и ёмкость для выращивания

Можете воспользоваться готовыми почвосмесями. При самостоятельной подготовке почвы смешайте следующие элементы:

  • 2 части дернового или листового грунта;
  • 2 части верхового торфа;
  • 1 часть перегноя;
  • 1 часть крупного песка.

Перед посевными работами почвосмесь должна пройти процедуру обеззараживания. Обработайте её разведённой в воде марганцовкой (1-2%), после чего рекомендуется дополнительная обработка биологическим препаратом («Триходермин» или «Планриз»). Если почва была взята с огорода, полейте её раствором фунгицида (например, «Фитоспорина»).

Важно!Чтобы защитить саженец от заражения чёрной ножкой, насыпьте вокруг побега слой мелкого прокалённого песка.

Так как молодые кусты Винни Пуха при пересадке испытывают большой стресс, сеять семена лучше сразу в разные ёмкости. Их рекомендуемый объём составляет 350–400 мл. Идеально подойдут пластиковые стаканчики. В донышке проделайте несколько отверстий для слива лишней жидкости — они обеспечат молодой корневой системе комфортные условия.

Выбор и подготовка семян

При покупке семян изучите упаковку, где непременно должно быть указано, в какой природно-климатической среде можно выращивать перец, время поспевания семян и правила посева. Обращайте также внимание на изготовителя, отдавая предпочтение известной фирме. В профилактических целях семена перед посевом нужно обеззаразить.

Используйте для этого розовый раствор перманганата калия.Держите посевной материал в этом растворе на протяжении 15–30 минут, после чего промойте его в тёплой воде. Чистый посевной материал дополнительно замочите в стимуляторе роста (в древесной золе или органоминеральном удобрении «Эффектон»). Семена высевают сухими или предварительно пророщенными.

Проращивать их следует в сложенной в несколько слоёв влажной ткани.

Посев семян

Рассмотрим плюсы и минусы посева семян Винни Пуха с пикировкой и без пикировки, а также ознакомимся со схемой посева в каждом из указанных случаев.

Важно! Грунт на участке не должен быть перенасыщен азотом. Избыток этого элемента приводит к жированию растения и снижению плодоносности.

С пикировкой

Преимущество данного способа в том, что пересадка проводится целым земляным комом. Появляется возможность не травмировать корневище растения. Начинайте пикировку, как только появится два настоящих листочка. Оптимальный температурный показатель — +22…+25°С, ночью температуру опускают до +15…+18°С.

Высаживайте посевной материал рядами в плоские ёмкости, соблюдая дистанцию между семенами в 5 см. Сверху закройте плёнкой или стеклом и перенесите в тёплое место. Спустя 7–10 суток, когда появятся первые ростки, снимите плёнку, и перенесите рассаду в освящённое помещение. В отдельные ёмкости рассадите по одному всходу, не углубляя, на том же уровне.

По мере роста перевалите саженцы в более объёмные ёмкости.

Без пикировки

В данном случае семена сразу высевают в отдельные ёмкости (предпочтительно в торфяные стаканы). Сажать нужно по два экземпляра, затем более слаборазвитый следует удалить.

Не допускайте пересыхания почвы, она должна оставаться немного влажной.

Каждые 10 дней, для усиления иммунитета и ускорения роста рассады, проводите обработку биологическим стимулятором «Эпин-Экстра», разведённым в воде согласно инструкции.

Закаливание рассады

Прежде чем посадить саженцы на дачном участке, проведите её закаливание. Приступайте к мероприятию за две недели до высаживания. Выносите тары с рассадой на улицу. На первых порах оставляйте их не дольше 3-4 минут. Постепенно время нахождения растений на улице увеличивается.

Важно!Применение холодной воды из скважин для орошения Винни Пуха неприемлемо. Это чревато загниванием корневой системы, грибковыми недугами и даже гибелью кустов.

Как и когда высаживать рассаду на постоянное место

Соблюдение сроков и технологии высадки рассады Винни Пуха — одно из главных условий получения продуктивных взрослых кустов.

Выбор места на участке

Для Винни Пуха подходит рыхлая суглинистая или супесчаная плодородная почва, но обязательно без избытка азота. Подходящая кислотность для культивирования перца — около 6,4 рН.

Место посадки должно быть непременно солнечным и при этом надёжно защищённым от ветров и сквозняков. Стоит убедиться в том, что поблизости не пролегают грунтовые воды или крупный водоём.

При высоком залегании грунтовых вод приподнимите грядку над землёй на высоту 30–35 см, оградив её досками.

Узнайте подробнее о таких видах сладкого перца, как: Золотое Чудо и Джипси.

Чтобы урожай был больше, а кусты болели реже, соблюдайте севооборот. Перец нельзя высаживать на одном и том же месте в течение 3-4 лет. Кроме того, перец не сочетается с другими паслёновыми (картофель, помидор, баклажан). Никогда не сажайте рядом с Винни Пухом перцы горьких разновидностей — по причине переопыления сладкий перец может заимствовать горький привкус.

Самыми лучшими предшественники для перца являются:

  • морковь;
  • ранняя капуста;
  • бобовые (кроме фасоли);
  • многолетние травы.

Схема и глубина посадки

Посадку осуществляйте по следующей технологии:

  1. За сутки до высаживания молодых растений хорошо увлажните и подкормите земельный участок — заправьте лунки древесной золой и компостом.
  2. Сформируйте лунки на дистанции 20–25 см друг от друга. Между рядами соблюдайте расстояние в 30 см. Примерная глубина борозд — 12–15 см.
  3. В каждую лунку высаживайте по 1-2 кустика. Заглубляйте молодые растения до семядольных листьев.
  4. Чтобы защитить нежную листву от выгорания на солнце, укройте посадки на первые 5–7 суток лутрасилом.

Как ухаживать в открытом грунте

После проведения посадочных мероприятий кустам требуется комплексный уход. Стандартный уход за перцем включает периодическое орошение, внесение удобрений, а также мероприятия по уходу за почвой.

Полив

Проводить поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием тёплой воды. В летний сезон поливайте посадки систематично, но умеренно — чрезмерное количество воды вредит корням. Идеальный тип орошения для представленного сорта — капельный.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/sorta-perca/sladkiy-perec/rannie-sorta-perca/2850-sort-sladkogo-perca-vinni-puh.html

О цветах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: