Винный вторник: Сибирьковый от Винодельни Ведерников

Где ужинать на этой неделе

Винный вторник: Сибирьковый от Винодельни Ведерников

В ресторане Buono проводит ужин самый известный крымский винодел Павел Швец, единственный приверженец биодинамики в России. Лично я обожаю рассказы Швеца и вам советую его послушать. И его вина поймете сразу, если до сих пор не складывалось. Кристиан Лоренцини, шеф-повар Buono, продумал на вечер специальное меню: все вместе стоит 5 500 руб.

, и это хорошая цена для такого предложения. Среди эногастрономических пар заявлены Pavel Shvets Barbera — 2016 с горячим из утки, Pinot Noir Cler Nummulite — 2016 и теплое карпаччо из говядины с кремом из артишоков, Riesling Cler Nummulite — 2016 и филе палтуса сувид со сливочным муссом из черного трюфеля. Всего будет пять перемен.

Гостей собирают к 20:00, ужин начнут подавать в 20:30.

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 1, 29 этаж, Radisson Collection Hotel

Телефон: +7 (495) 229 83 08

Taste Wine by Novikov в Luce

Ужин под названием Wine Man Show: Bordeaux состоится в Cafe Bar Luce в рамках проекта Taste Wine by Novikov при содействии Simple. О винах Бордо поведает Евгений Богданов (Simple Group), основатель и исполнительный директор Московской ассоциации сомелье, вдобавок названный лучшим сомелье России — 2014.

Шеф Luce Михаил Кирсанов разработал подходящие к характеру вин блюда. Подадут четыре перемены, и попробовать можно будет, например, такие энопары, как Chateau Citran Haut-Medoc AOC — 2012 и террин из фуа-гра с фруктовым хлебом, Chateau Tour Sieujean Pauillac AOC — 2012 и равиоли с уткой и не только.

Стоимость ужина составляет 6 000 руб. Все начнется в 20:00.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, дом 21

Телефон: +7 (495) 797 63 08, +7 (495) 797 63 09

«Абрау-Дюрсо» в «Дюжине»

«Дюжина» — еще одно столичное место, где на этой неделе пройдет ужин в модном эногастрономическом формате.

В меню ужина — закуска и «Русское шампанское брют» от «Абрау-Дюрсо», салат с раковыми шейками и Blanc de Blancs от «Абрау-Дюрсо», фаршированный кальмар и «Сибирьковый» от винодельни «Ведерниковъ», ризотто с креветками и Pinot Blanc от винодельни «Усадьба Дивноморское», стейк из тунца и «Цимлянский черный в дубе» от винодельни «Ведерниковъ». С шоколадным фонданом идет «Victor Dravigny красное полусладкое» от «Абрау-Дюрсо». Сбор гостей в 19:00, ужин обойдется в 2 800 руб.

Адрес: Большая Никитская улица, дом 14/2, стр. 6

Телефон: +7 (499) 530 83 18, +7 (499) 530 83 19

И снова Павел Швец, теперь в «Матрешке»

И снова в деле винодел Павел Швец — на этот раз в формате «а-ля рюс». Ужин «Русский вкус» от тандема Влад Пискунов — Павел Швец включает в себя сет из 12 подач.

Бренд-шеф заведения Влад Пискунов предложит тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольную нельму под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, стерлядь с полбой и муссом из печени налима и многое другое.

На сладкое — «калужское тесто» с соложеной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой.

Винным сопровождением станут такие наименования от Павла Швеца, как выразительный Pet Nat Kokur (2018), Sauvignon Blanc Lenka (2017) с нотками экзотических фруктов и ароматом смородинового листа, сбалансированный Kokur Riesling (2017), неординарное Chardonnay (2017) с оттенком топленого масла и бархатистый Pinot Noir. К десерту предложат Muscat Beliy Krasnogo Kamnya. Сбор в 19:30, столики нужно бронировать. Стоимость ужина с вином — 6 900 руб.

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 025 25 65

Имение «Сикоры» в Uhvat

28 марта здесь пройдет винная вечеринка с участием кубанской винодельни Имение «Сикоры». Виноград для этих вин выращивается в собственных виноградниках хозяйствах и собирается вручную, вино выдерживается в бочках из французского дуба, руководит процессом Александр Сикорский.

Вина на вечере представят сомелье ресторана Антон Павлов и бренд-амбассадор Имения «Сикоры» Виталий Музыченко (экс-сомелье Twins Garden). К винам, понятное дело, предложат закуски от шефа Uhvat Виктора Белея. Обещана и живая музыка: джаз, поп и хаус от LETAs BAND. Участие обойдется в 2 000 руб.

Дегустация стартует в 19:00, музыка зазвучит в 20:30.

Адрес: улица Рочдельская, дом 15, стр. 41

Телефон: +7 (977) 125 51 77

Трюфели в «Рыбе мечты»

Петербургский «Трюфельный дом Bruno» открыл Клеман Бруно, владелец отмеченного звездой Michelin ресторана Chez Bruno на юго-востоке Франции. Трюфели в его питерском заведении добавляют в каждую тарелку. 28 марта «Трюфельный дом Bruno» этот фокус покажет в «Рыбе мечты».

Готовить для гостей будут шеф-повар «Трюфельного дома Bruno» Анна Хахмашвили и шеф «Рыбы мечты» Андрей Федосеев.

Всего подадут шесть курсов; в числе прочего накормят такими блюдами, как карпаччо из гребешка с маринованным цукини, фисташкой и черным трюфелем, креветки нанбан со щавелем и трюфелем, угольная треска с луком-пореем и трюфелем, трюфельное мороженое. Стоимость сета с бокалом вина — 6 000 руб. Ужин начинается в 20:00.

Адрес: улица Садовническая, дом 57, стр. 1

Телефон: +7 (495) 127 08 88, +7 (915) 377 73 77

Twins Garden

Третий винный ужин в Twins Garden состоится 29 марта, на этот раз с винами Сицилии.

Представят такие энопары, как карриканте «Alta Mora», Cusumano, 2017, и «Краб» (салат с камчатским крабом, помело и вялеными желтыми томатами), или зибиббо Ben Rye, Donnafugata и «Тыква» (тыквенный торт с кремом из фенхеля и соусом из базилика).

Всего заявлено шесть перемен. Гостей ждут к 19:30, начнется все в 20:00. Стоимость участия для одного человека — 10 000 руб. Ужин рассчитан на десять человек, поэтому бронь, как вы понимаете, необходима.

Адрес: Страстной бульвар, дом 8а

Телефон: +7 (499) 112 33 00

Источник: https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/gde-uzhinat-na-etoy-nedele/

Мускатный, земляничный, сливовый. Какие сорта винограда подойдут для Алтайского края?

Винный вторник: Сибирьковый от Винодельни Ведерников

  • Описание винограда Дамасская роза
  • Виноград Белая роза
  • О Красной розе
  • Сорт винограда Бийская роза
  • Как правильно создавать виноградник

Чтобы вырастить хороший урожай винограда нужно не только осуществлять правильный уход за виноградником, но и выбрать подходящий сорт. Обращая внимание на данный сорт винограда, следует учесть, что существует несколько его разновидностей.

Красная роза — яркий представитель виноградного семейства роз

К виноградной розе причисляют следующие сорта: Дамасская, Белая, Красная и Бийская розы. Каждый сорт имеет свои особенности, которые нужно учитывать, при создании виноградного розария.

Лучшие сорта винограда для Сибири

В настоящее время виноград в Сибири — вовсе не редкость. История его культивирования в северных краях началась более полувека назад.

Научились возделывать лозу на Алтае не сразу, поскольку климатические условия совершенно не отвечали требованиям теплолюбивого растения: зима длинная, морозная, существенные колебания суточной температуры, маленький период вегетации. Но всё же селекционерам удалось вывести такие разновидности.

Знаете ли вы?Самый дорогой виноград в мире, из которого не делают вино, — Римский рубин. Этот японский сорт употребляют исключительно в свежем виде. Виноград продают ежегодно на аукционе. А в 2020 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов.

Ранние

Такой класс винограда спеет в северных краях за 115–125 дней, особенно ранним понадобится 105–115 дней, а сверхранним — до 105 суток.

Для Сибири подходят такие сорта:

  1. Тукай. Высокоурожайный виноград, вызревающий за 95–105 суток. Имеет свойство широко разрастаться, на одной лозе одновременно созревает много гроздей, которые могут долго сохраняться на лозе и не загнивать. Кисти — крупные, размашистые, каждая весом по 800–1000 г. Плоды — некрупные, янтарно-зелёные, весом до 4 г, имеют мускатный аромат. Кожица плодов плотная, что хорошо сказывается при транспортировке и при этом не меняет вкус. Чтобы куст не перегружался, соцветия нормируют, убирая лишние. Виноград Токай холодоустойчив, переносит до -35°C. Культура не устойчива к вредоносным насекомым, но при грамотном уходе никакие болезни культуре не страшны.
  2. Соловьёва-58. Гибрид выведен в Украине селекционером Соловьёвым и сегодня выращивается от Прибалтики до Сибирского региона. Самый раннеспелый виноград, которому для вызревания достаточно средней температуры +22°C. Цветёт обоеполыми соцветиями. Гроздья — неплотные, небольшие, 100–300 г. Плоды — бледные, с оранжевыми крапинками, средний вес — 2–4 г. Вкус приятный, с лёгким оттенком муската и земляники. Имеет стойкость к заболеваниям, переносит до -32°C, нуждается в укрывании на зиму.
  3. Краса севера. Столовый сильно разрастающийся сорт, выдерживает до -25°C. Период созревания при среднесуточной температуре +22°C составляет 105–115 суток. Кисти — среднего размера, 250–500 г, ветвистые, неплотные. Плоды приобретают розовый оттенок только при обилии солнечных дней, масса спелых плодов — 5–6 г. Мякоть — пикантная, приятная. Плоды транспортабельны и долго хранятся. Устойчив к серой гнили, но поражается характерными виноградными заболеваниями.
  4. Муромец. Созревает за 110 дней. Холодостойкость невысокая — до -26°C. Кусты мощные, невосприимчивы к милдью, но поражаются серой гнилью и оидиумом. Соцветия обоеполые, при отсутствии нормирования возникает горошение. Грозди цилиндрические, средней компактности, крупные, до 400 г. Плоды большие, яйцевидные, тёмно-фиолетовые, подвержены растрескиванию при продолжительных дождях. Мякоть — крепкая, хрустящая.
  5. Сверхранний красный мускат. Созревает за 95–100 дней, морозостойкость составляет всего -23°C. Гроздья крупные, 300–600 г, среднеплотные или слегка рыхлые. Ягоды — красноватые (при вызревании приобретают лиловый оттенок), круглые, до 5 граммов, хорошо переносят транспортировку. Чем старше куст, тем крупнее будут ягоды и кисти. Мякоть характеризуется мускатным вкусом. Куст невосприимчив к серой гнили, но имеет средний иммунитет к милдью и оидиуму.

Поздние

Выращивание в северном климате винограда с долгим сроком вызревания крайне затруднительно. Даже в самый благоприятный сезон урожай по большей части не созревает, а куст не успевает подготовиться к зиме, поэтому среди северных виноградарей позднеспелые сорта не распространены.

Но некоторые огородники всё же культивируют такие виды южной культуры:

  1. Катыр. Сильнорослый куст. Кисти средние, 140–280 г, цилиндрической формы. Ягоды — небольшие, 2,5–4 г, яйцевидные, с восковым налётом. Вкус мякоти — кисловато-сладкий. Невосприимчив к грибковым заболеваниям.
  2. Дубинушка. Считается среднепоздним сортом. Выведен исключительно для Южной Сибири. Славится хорошей урожайностью. Ягоды — крупные, ароматные.
  3. Кишмиш Запорожский. Крупноплодный вид, ягоды которого вырастают до 3 см. Кисти — крупные, до 500 г.

Универсальные

Эти сорта можно использовать как столовые и как технические.

Важно!Поздние разновидности в морозных условиях лучше возделывать в укрытиях.

Для возделывания в Сибирском регионе подходят такие виды:

  1. Русвен. Для вызревания необходимо 115 дней. Даёт хороший урожай, но характеризуется плохой транспортабельностью. Гроздья крупные, 500–1000 г. Ягоды имеют специфичный мускатный аромат. В дождливое время склонен к растрескиванию. Зимоустойчивость средняя — до -27°C, устойчив к основным болезням винограда.
  2. Амурский. Среднеспелый сорт. Имеет сильный, быстрорастущий куст. Выносит морозы до -40°C. Кисти — неплотные, цилиндрические, небольшие, 200–300 г. Ягоды — чёрные, с синеватым восковым налётом. Мякоть зеленоватая, имеет стандартный виноградный вкус.
  3. Зилга. Сорт, выведенный латвийскими селекционерами. Имеет обоеполые соцветия. Спелые плоды окрашены в синий цвет, имеют лисий вкус. Гроздья небольшие, 150–400 г, цилиндрические. Морозоустойчивость до -26°C. Невосприимчив к грибковым заболеваниям.

Характерные черты винограда Алтай

Этот удивительно неприхотливый штамм как нельзя более подходит для начинающих виноградарей – любителей, которые не имеют достаточного опыта и навыков по уходу за растением. Саженцы винограда Алтайский белый можно высаживать как на больших фермерских плантациях, так и на дачных участках, придомовой территории.

Благодаря интенсивному росту, мощным сильным лозам и хорошим побегам, красивым большим листьям интенсивного зеленого цвета, Алтай станет отличным озеленением для стен домов, высоких ограждений и заборов.

Трудно передать, но как экзотично выглядит беседка, увитая изумрудными листьями, а из-под них кокетливо свисают крупные грозди белого воскового цвета находящаяся не в Крыму или на Кубани, а в суровом сердце Евразийского континента – на Алтае.

Другие сорта

Успешно выращиваются на Урале и северных краях такие морозостойкие виды винограда:

  1. Памяти Домбковской. Сильнорослый куст с крупными кистями. Хорошо выносит морозы и невосприимчив к грибковым заболеваниям.
  2. Родина. Сильнорослый, высокопродуктивный сорт. Грозди — неплотные, небольшие. Плоды тёмно-синие, округлые. Мякоть ароматная, сладковатая.
  3. Виктория. Грозди — рыхлые, массивные, до 700 г. Ягоды — удлинённые, крупные, красно-малинового цвета. Мякоть сладковатая. Выдерживает холода до -27°C, устойчив ко многим основным заболеваниям.
  4. Аметистовый. Лоза способна регенерироваться в случае поражения морозами. Гроздья цилиндрические. Ягоды — фиолетовые, с кисло-сладким вкусом и лёгким мускатным оттенком. Не поражается грибковыми заболеваниями.

Вредители и заболевания

Описание винограда сорта Жемчуг Сабо указывает на то, что разновидность имеет низую иммунную системы, поэтому часто поражается мучнистой росой, плодовой гнилью и фузариозом.

  1. Эффективного средства против мучнистой росы нет. Придется искоренять все растение.
  2. Избавиться от плодовой гнили поможет раствор коллоидной соли (3 г на 10 л воды).
  3. В борьбе против фузариоза на помощь придет марганцовый раствор (5 г на 10 л воды).

Из вредителей выделяют плодожорку и мочку. Бороться с плодожоркой стоит раствором бордосской жидкости (4 г на 10 л воды). Уничтожить мошку поможет настойка чеснока или лука (300 мл сока чеснока или лука на 10 л воды). В качестве профилактики против вредителей и заболеваний проводят опрыскивания медным купоросом (50 г на 10 л воды).

Как правильно выбрать сорт

Чтобы вырастить здоровый куст, который даст хороший урожай, нужно научиться правильно выбирать сорт.

Источник: https://KomnatnieCveti.ru/recepty/sibirkovyj-sort-vinograda-2.html

Алтайские сорта винограда, советы по посадке весной для начинающих

Винный вторник: Сибирьковый от Винодельни Ведерников

В настоящее время виноград в Сибири — вовсе не редкость. История его культивирования в северных краях началась более полувека назад.

Научились возделывать лозу на Алтае не сразу, поскольку климатические условия совершенно не отвечали требованиям теплолюбивого растения: зима длинная, морозная, существенные колебания суточной температуры, маленький период вегетации. Но всё же селекционерам удалось вывести такие разновидности.

Знаете ли вы?Самый дорогой виноград в мире, из которого не делают вино, — Римский рубин. Этот японский сорт употребляют исключительно в свежем виде. Виноград продают ежегодно на аукционе. А в 2020 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов.

О цветах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: